0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Сервисы для проверки контента

Поделитесь
Содержание

    Уникальность контента на странице — один из ключевых факторов ранжирования сайта поисковыми системами. Если тексты на вашем сайте не будут уникальными, ресурс просто не будет расти в выдаче. Он может «вылететь» из ее результатов, а сам сайт попадет под фильтры поиска.

    Худшее, что может сделать владелец сайта, — скопировать чужие тексты и разместить у себя. Либо «собрать» из нескольких текстов один. Уникальность при этом будет критически низкой, поисковые алгоритмы это обязательно определят, и последствия для веб-ресурса окажутся весьма плачевными.

    И тут возникает вопрос: как вообще проверить текст на уникальность?

    К счастью, задача эта несложная и решается при помощи специальных сервисов антиплагиата. Мы собрали шесть хороших платформ, на которых вы можете самостоятельно проверить любой текст и получить исчерпывающий отчет.

    И, прежде чем начать, несколько слов о показателях уникальности:

    • 90–100 % — хорошая уникальность;
    • 70–90 % — нормальная уникальность;
    • до 70 % — низкая уникальность.

    Отметим, что далеко не всегда удается добиться показателя в 90–100 %. Иногда это физически невозможно, если в тексте используются специфическая терминология и определения, формулы, цитаты и прочее. То есть такие блоки, которые невозможно уникализировать. А любые попытки сделать их уникальными полностью нарушат смысл и структуру.

    Теперь — к сервисам антиплагиата!

    Сервисы для проверки уникальности контента

    Plagiarism Checker by EduBirdie

    EduBirdie — популярный, хоть и нишевый сервис, где студенты заказывают написание различных эссе и других работ. Но нас интересует не это, а фирменный инструмент для проверки уникальности Plagiarism Checker.

    Проверка работает онлайн прямо на сайте — скачивать и устанавливать программу на компьютер не понадобится.

    Вам нужно выполнить всего лишь несколько шагов:

    1. Выбрать тип контента: письменная работа, наполнение для сайта, резюме или другое (необязательно).
    2. Вставить в соответствующее поле заголовок (необязательно).
    3. Вставить основной текст. Его можно копировать прямо в текстовое поле или загрузить файл в формате .doc, .docx или .txt.
    4. Нажать «Проверить» и дождаться результатов проверки.

    Plagiarism Checker by EduBirdie

    По итогу вы получите информацию об уникальности текста в процентах, а неуникальные части будут выделены цветом.

    Из приятных мелочей — Plagiarism Checker доступен на украинском языке.

    Plagiarism Checker доступен на украинском языке

    StrikePlagiarism.com

    Довольно узкоспециализированный сервис по проверке текстов на уникальность. Система разработана для студентов и сотрудников вузов и ориентирована на проверку в первую очередь различных научных работ.

    StrikePlagiarism может сравнивать текст с другими работами в домашней базе университета, в базах сторонних вузов, в интернет-источниках, в юридической базе данных и в базе RefBooks.

    StrikePlagiarism.com

    Сервис является платным. Вы можете приобрести символы в виде Токенов. Один Токен позволяет проверить 18 000 символов и стоит 2,5 EUR.

    Очевидно, что StrikePlagiarism не подходит авторам, которые пишут коммерческие тексты для сайтов и веб-порталов, SEO-статьи и тому подобное. Но если вы работаете над научной публикацией, рассмотреть этот вариант все же стоит. Кстати, интерфейс на украинском языке тоже присутствует.

    Unicheck

    Весьма популярный сервис проверки уникальности текстов, доступный, в том числе, на украинском языке. Ориентирован в первую очередь на студентов вузов, но вполне подойдет и всем остальным, кто работает с текстами, — SMM-щикам, маркетологам, копирайтерам и так далее. Unicheck популярен в США, Латинской Америке, Испании, Бельгии, Австралии, Украине и других странах.

    Площадка поддерживает 99 % текстовых форматов файлов для массовой загрузки, предоставляет исчерпывающие отчеты по уникальности и обладает стильным современным интерфейсом.

    Для использования Unicheck необходимо зарегистрироваться (можно войти через аккаунты в соцсетях) и «купить страницы» для проверки. В индивидуальном тарифном плане стоимость 100 страниц* — $15. Чем больше количество страниц, тем больше экономия.

    *1 страница = 275 слов с двойным интервалом согласно академическим стандартам

    Unicheck

    Очень полезная особенность Unicheck — библиотека ваших файлов. Все они хранятся в Личном кабинете с сохраненными результатами проверки. Вы в любой момент можете получить к ним доступ, отсортировать по дате добавления, использовать поиск по названиям и прочее.

    Большое преимущество Unicheck — возможность добавлять файлы не только копированием и вставкой или загрузкой файла с компьютера. Сервис умеет работать с облачными хранилищами Google Drive, Dropbox и One Drive.

    Copyscape

    Очень простой, но полезный сервис, который позволяет проверять на уникальность целые страницы сайта. Интерфейс предельно минималистичен. Вам нужно только вставить URL интересующей страницы и нажать Go.

    Copyscape

    Спустя пару секунд вы увидите список результатов поиска, напоминающий выдачу Google. В ней содержатся страницы, где найдены совпадения с вашей.

    Заметим, что далеко не всегда результаты оказываются корректными. Так, например, при анализе страницы с описанием услуги SEO-продвижения Elit-Web мы увидели в списке наш сайт (что логично), сайт другой компании с похожими услугами и несколько совершенно нерелевантных страниц — «Добавки в бетон», «Тесты на родство» и прочее. Вероятно, стоит обращать внимание только на первые результаты.

    не всегда результаты оказываются корректными

    По каждому из результатов вы можете кликнуть — откроется соответствующая страница, на которой цветом будут выделены части текста, которые система посчитала неуникальными. Здесь же указано количество слов на странице и степень схожести. В нашем случае — 15 % совпадений.

    Недостаток Copyscape

    Недостаток Copyscape в том, что сервис проверяет всю страницу, а не отдельный текст. То есть проверка может затрагивать пункты меню, футер, контактные данные и другие элементы страницы, которые на самом деле не нужно учитывать.

    Plagiarismcheck.org

    Сервис поиска плагиата, также ориентированный на студентов и преподавателей. Но его вполне могут применять и другие пользователи, работающие с текстом. Новым юзерам доступна одна бесплатная проверка. Для дальнейшего использования Plagiarismcheck придется вносить оплату — от $5,99 за 20 страниц.

    Сам процесс проверки стандартный. Вы копируете свой текст в поле для ввода или загружаете текстовый файл, после чего нажимаете Proceed, и система начинает проверять документ на уникальность.

    Plagiarismcheck.org

    Все проверяемые тексты сохраняются в библиотеке вашего аккаунта вместе с результатами. Вы можете в любой момент к ним вернуться.

    Результаты проверки можно скачать в формате PDF, распечатать или сразу отправить по EMail. В целом Plagiarismcheck — неплохой сервис, но может оказаться достаточно дорогим, если вы регулярно проверяете тексты на уникальность, да еще и по несколько раз по мере написания, редактирования и корректуры.

    Plagiarisma*

    *в настоящее время — не рекомендуем

    Довольно простой сервис, который тем не менее поддерживает проверку текстов более чем на 190 языках. Использование Plagiarisma предельно интуитивно. Вы просто вставляете текст в пустое поле и нажимаете Check Duplicate Content. Можно также загрузить текстовый файл более чем в десяти форматах либо же проверить страницу по URL.

    Plagiarisma

    Среди преимуществ Plagiarisma:

    • простой и минималистичный интерфейс;
    • приложение для Windows и Android;
    • возможность искать совпадения только в Google или Bing на выбор.

    Но у нас есть несколько причин не рекомендовать вам Plagiarisma:

    1. Сервис не обновлялся с 2018 года.
    2. На сайте не установлен сертификат безопасности, что несет угрозу для ваших данных.
    3. При проверке текста Plagiarisma показывает уникальность 0 % и предлагает воспользоваться услугой написания эссе.

    Делаем вывод, что Plagiarisma либо больше вообще не работает, либо сервис превратили в площадку для выкачивания денег с пользователей. Не советуем!

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время