0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Как улучшить поведенческие факторы: полезная инструкция

Поделитесь
Содержание

    Из года в год поведенческие факторы остаются важным SEO-трендом. Их значимость продолжает расти. При оптимизации сайта необходимо уделять достаточное внимание поведенческим факторам, чтобы ресурс получился качественным и для поисковых ботов, и для реальных людей. Что именно нужно прорабатывать? Какие поведенческие показатели основные?

    Подать сжато такую тему не получится, поэтому предлагаем полезную инструкцию с теорией и практикой. Вы узнаете, что такое поведенческие факторы, какие они бывают, как их улучшать.

    Что такое поведенческие факторы?

    Задача поисковиков — сделать результаты выдачи полезными для людей. Поэтому поисковые боты должны «думать», как человек. В этом им помогают разные подходы: PageRank, machine learning и поведенческие факторы. Последние отражают действия людей в отношении сайта (от входа на него до взаимодействия с содержимым). Эти показатели в итоге влияют на популярность и, следовательно, на позиции ресурса. Чем выше в рейтинге сайт, тем лучше посещаемость.

    По этой причине необходимо регулярное улучшение поведенческих факторов, о котором мы расскажем немного позже.

    Классификация поведенческих факторов

    Методы взаимодействия людей с ресурсом разделяют на два типа: внешние и внутренние.

    Внутренние поведенческие факторы

    Внутри самого сайта пользователь выполняет какие-то действия. Или не выполняет, если ресурс ему не понравился. Тогда он просто закрывает вкладку, возвращается в поиск. Это тоже учитывается поисковыми ботами.

    Вот основные поведенческие факторы:

    • посещаемость ресурса. Показывает число уникальных посетителей и просмотренных страниц;
    • время на веб-ресурсе — то, сколько человек оставался на нем в течение одного сеанса;

    Классификация поведенческих факторов

    • отказы — % покинувших сайт от общего количества посетителей;

    Внутренние поведенческие факторы

    • глубина просмотра — количество посещенных страниц одним пользователем за сеанс;
    • глубина скролла — метрика, показывающая места страницы, после контакта с которыми посетители чаще всего уходят;
    • взаимодействия с ресурсом — разные целевые действия, путь посетителя, переходы по ссылкам и пр.

    Все это можно и нужно отслеживать, анализировать. С такой информацией получится построить хорошую стратегию для улучшения поведенческих факторов.

    Внешние поведенческие факторы

    Первым параметром внешних поведенческих факторов является кликабельность сниппета в выдаче. Это когда человек, задавший определенный запрос, выбрал себе понравившуюся ссылку и кликнул по ней для просмотра. Например, эту:

    Внешние поведенческие факторы

    Кликабельность называют еще CTR. Рассчитывается показатель по формуле (число кликов / число показов) х 100. Если сайт по какому-либо ключевику расположен не на первой позиции, но на него все равно заходит много людей без возврата в выдачу, это говорит ботам об отличной релевантности страницы. Следовательно, рейтинг ресурса будет расти.

    На заметку. Посмотреть кликабельность можно в Google Search Console:

    кликабельность в Google Search Console

    Второй параметр — удовлетворенность ответом. Если сайт понравился пользователю, он вряд ли перейдет обратно в выдачу, чтобы продолжить поиск информации. Поисковик оценит такие действия положительно.

    Третий момент — время между кликами. Параметр можно считать временем присутствия человека на сайте. Считается до момента, пока он не вернется в результаты поиска и не откроет следующий урл. Человек может долго оставаться на сайте или закрыть его уже через пару секунд. Во втором случае поисковик «решит», что ресурс не отвечает требованиям людей.

    Как собирать данные о поведении пользователей?

    Существует три способа:

    • система аналитики Google Analytics, в которой найдется множество метрик (в т. ч. важных для ранжирования сайта);
    • браузеры, особенно поисковых систем, где тоже накапливаются данные о поведении аудитории;
    • приложения для браузеров от разработчиков Google и их партнеров.

    Всегда по возможности лучше применять несколько способов. Это позволит собрать максимум достоверных данных, если где-то информация была упущена.

    Как поведенческие факторы влияют на SEO?

    Поведенческие показатели нужно отслеживать. Благодаря этому удается найти слабые стороны сайта и устранить их, чтобы поисковики хорошо ранжировали сайт в выдаче. А это уже позитивно скажется на результатах SEO-продвижения.

    Поведенческие факторы Google

    Представители поисковой системы иногда упоминают, что большое значение поведенческим метрикам при ранжировании не отводят. Но есть сомнения, поскольку:

    • при ранжировании веб-ресурсов важна адаптация под мобильные устройства, что вполне сойдет за поведенческую метрику;
    • много внимания уделяют скорости загрузки страниц, что прямо связано с удобством и пользовательскими показателями;
    • недавно появилась оценка опыта взаимодействия со страницей. Это тоже указывает на значимость поведенческих факторов.

    Все упомянутые критерии прорабатываются в ходе продвижения. Поскольку видна их прямая связь с поведенческими факторами, в очередной раз очевидна важность тщательной оптимизации сайта по всем направлениям.

    Как улучшить поведенческие факторы сайта?

    В гонке за позициями необходимо делать все возможное. Улучшение поведенческих факторов выполняется на разных фронтах, так что обязательно проработайте каждый:

    1. Сниппеты

    Это визитная карточка ресурса в поисковой выдаче и отличный метод привлечения трафика. Делайте сниппет привлекательным: добавляйте микроразметку, чтобы показывались рейтинг, стоимость товара и иные сведения; придумайте хороший заголовок; в описании упомяните ключевые слова. Хорошо бы зацепить реальные проблемы людей, что позволит наверняка привлечь внимание.

    Как улучшить поведенческие факторы сайта

    2. Скорость загрузки

    Человек не будет долго ждать открытия страницы. Он закроет ее и вернется в выдачу, что негативно скажется на поведенческих метриках. Повышайте скорость загрузки. Сделать это можно сжатием изображений, устранением неполадок в редиректах, контенте и пр. Способов много.

    Скорость загрузки

    3. Мобильная версия

    Адаптируйте сайты под смартфоны и планшеты, так как доля трафика с этих устройств растет.

    4. Навигация

    Особенно это касается коммерческих сайтов. Проработайте логически понятную структуру, избавьтесь от ссылок на несуществующие страницы, настройте перелинковку. Дайте пользователю возможность за пару шагов вернуться на главную из любого раздела сайта.

    Навигация

    5. Юзабилити

    Этот пункт связан с предыдущим, поскольку подразумевает удобство использования сайтов. Позаботьтесь о работоспособности всех конверсионных кнопок, уберите лишние поля в форме оформления заказа.

    Кстати, найти недочеты поможет отчет «Страницы выхода» в аналитике от Гугла. Изучите показатели отказов и найдите решения для улучшения страниц.

    Юзабилити

    6. Пользовательский контент

    Это один из самых эффективных способов повысить вовлечение людей, сформировать доверие к бренду и хорошую репутацию. Пользовательский контент бывает разный: статьи, отзывы, комментарии и т. д. Это все вызывает интерес, человек дольше остается на сайте, что в итоге улучшает поведенческие факторы ранжирования.

    7. Полезности для покупателей

    Сейчас без онлайн-калькулятора во многих тематиках уже никуда. Кроме того, начали использовать виртуальные примерочные, визуализаторы и т. д. Если это подходит для вашего сайта, смело внедряйте. Разные полезные «примочки» задерживают посетителей на ресурсе.

    8. Интеграция с социальными сетями

    Отлично, когда люди делятся интересной информацией в соцсетях. Но никто не будет вручную добавлять ссылки на вас. Интегрируйте специальные кнопки, и людям будет проще делиться. Поведенческие метрики от этого только улучшатся.

    Интеграция с социальными сетями

    Комментарий эксперта

    В работе с поведенческими факторами, конечно, в приоритете — улучшить конверсию сайта. Для этого, к примеру, мы часто используем сервис https://www.hotjar.com/ и далее уже на основе анализа реальных данных по картам кликов, картам скроллинга, записям визитов строим гипотезы, которые фиксируем в ТЗ, а потом внедряем, тестируем, измеряем эффективность и принимаем решение.

    Кстати, скорость загрузки связана с конверсией, и ей стоит уделить особое внимание. Об остальных моментах тоже не забываем.

    Антон Синявский, Руководитель отдела Performance-маркетинга

    Стоит ли продвигать сайт с помощью накрутки поведенческих факторов?

    Искусственная накрутка поведенческих факторов распознается ботами. За такое мошенничество будут применяться санкции.

    Стоит ли продвигать сайт с помощью накрутки поведенческих факторов

    Смысл простой: если бот заподозрит, что выполнена накрутка поведенческих факторов, последуют фильтры. Они сильно ухудшают позиции в выдаче. Это чревато потерями полученных ранее результатов, откатом на неизвестное количество шагов. То есть, придется заново проводить ряд работ по продвижению.

    Вывод: не пытайтесь обмануть поисковые системы! Используйте только «белые» способы, чтобы улучшать поведенческие факторы ранжирования.

    Итоги

    Для Google поведенческие факторы — это параметр, который пока не является определяющим при распределении мест в выдаче. Но отвергать его важность не стоит. Этот параметр уже сейчас влияет на рейтинг и, следовательно, на конверсии площадки.

    Отслеживайте процент отказов, глубину просмотров и прочие показатели, анализируйте поведение людей на сайте. Находите слабые места и составляйте план действий по их устранению. Тестируйте новые решения. Это позволит найти наиболее эффективные. Поведенческие факторы ранжирования можно и нужно улучшать, чтобы сайт работал на все 100% и приносил прибыль.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время