0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Почему именно сейчас стоит уделить внимание контент-маркетингу, даже если ваш бизнес на паузе

Поделитесь
Содержание

    Кризис, который переживает Украина с самого начала 2022 года, не мог не сказаться на онлайн-бизнесе. Изменилось многое, в том числе и тактика продвижения. Сегодня упор делается на контент-маркетинге, причем ранее это направление не входило в число приоритетных для многих компаний. Почему же сегодня подход изменился и есть ли смысл вообще заниматься продвижением – расскажем в этой статье.

    Почему именно сейчас стоит уделить внимание контент-маркетингу

    Суть контент-маркетинга

    Content Marketing представляет собой технологию, направленную на создание и распространение контента, актуального для посетителей ресурса. Основной целью являются привлечение ЦА и стимулирование к заказу. Простыми словами, данная технология по своей сути является информацией, которую клиенты получают в нужное время.

    Однако есть нюанс. Несмотря на кажущуюся простоту определения, данная информация является мощным маркетинговым инструментом и работает эффективнее, нежели прямая реклама. Но такое возможно лишь при условии, что создана и внедрена грамотная стратегия.

    5 основных задач контент-маркетинга

    Мы выше упомянули, что данная технология является мощным инструментом продвижения. Выражается это в задачах, которые можно решить при помощи контент-маркетинга:

    1. Улучшение узнаваемости компании или бренда.
    2. Привлечение посетителей, причем не только на текущем этапе раскрутки, но и в перспективе.
    3. Генерация лидов.
    4. Повышение конверсии.
    5. Удержание покупателей и мотивация к повторным заказам.

    5 основных задач контент-маркетинга

    Мы перечислили основные задачи контент-маркетинга, но также они могут дополняться и другими, такими как апселл, повышение лояльности, организация перекрестных продаж, увеличение ЦА, улучшение эффективности прочих инструментов маркетинга и пр.

    Из всего вышенаписанного становится понятно, как работает контент-маркетинг и в чем заключается его польза. Но не все владельцы компаний или интернет-магазинов понимают, зачем тратиться на продвижение сейчас, когда бизнес или на паузе, или работает не на полную мощность. Обсудим этот аспект ниже.

    Зачем нужен контент-маркетинг, если бизнес на паузе

    Война, как и любой кризис, – это переломный момент для предпринимательства. У кого-то не получается остаться на плаву, и бизнес закрывается, принося потери. Другие, наоборот, используют это время для старта и развития. Почему у них получается? Все просто – они умеют смотреть в перспективу, то есть понимают, что кризис рано или поздно закончится, и уже сейчас начинают работать над удовлетворением потребностей ЦА.

    Так и с контент-маркетингом для бизнеса в нынешнее время. Реализация данного инструмента – это всегда долгосрочная стратегия. Из-за этого, кстати, он и не пользовался популярностью в мирное время, когда приоритет при продвижении отдавали более быстрым методам. Сейчас «лить» бюджет на рекламу нет смысла. Поэтому на передний план выходят долгосрочные инструменты, как контент-маркетинг.

    Поскольку активное развитие бизнеса не является приоритетом, перед владельцами стоит важная задача – не дать ему «умереть». При этом нужно не просто формально поддерживать существование магазина или компании, а и работать на перспективу – над дальнейшим развитием, которое будет необходимо после войны.

    Так уже сейчас, в кризис, можно получить приоритет перед теми, кто вообще поставил бизнес на паузу или собирается развивать его потом, в мирное время. Когда наступит этот период, им придется начинать продвигаться с нуля или с самых низов рейтинга, куда сайты повалятся без постоянной поддержки. У тех же, кто внедрит контент-стратегию, сайт не просто будет лучше ранжироваться в условиях сниженной конкуренции, а и начнет приносить доход. В чем фокус? Как раз в долгосрочной перспективе контент-маркетинга как инструмента продвижения. Но нужно уметь правильно его использовать.

    Нюансы формирования стратегии контент-маркетинга

    Чтобы данный инструмент обеспечил ожидаемый результат в такое непростое время, важен правильный подход. Сейчас актуален не только контент на военную тему, о кризисе или благотворительность. Нужно мыслить шире и подумать, с какими проблемами столкнется клиент через пару месяцев, полгода или год? Какие решения ему требуется подобрать, чтобы после кризисного периода бизнес ожил и стал приносить доход? Ответы на эти вопросы давать следует в виде экспертного контента, притом формат его может быть любой – инфографика, статьи, видео.

    Напоследок отметим, что, независимо от ниши, для успешного развития бизнеса в посткризисный период нужна основа – лояльная аудитория, узнаваемость на рынке, позиции в рейтинге выдачи. Все это обеспечивает контент-маркетинг. Стратегию по его внедрению мы в Elit-Web разрабатываем индивидуально для каждого клиента, принимая во внимание такие параметры, как направление и состояние бизнеса, актуальность тематики и плотность конкуренции. Нашей целью при этом является формирование крепкого комьюнити среди посетителей сайта, которые в будущем превратятся в высококонверсионную аудиторию и будут приносить доход.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время