0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Кейс таргетированной рекламы в бьюти-бизнесе: продвижение Beauty Service Ukraine

Поделитесь
Содержание

    Реализовали цель, поставленную нашим клиентом, — компанией по продаже оборудования для косметологических кабинетов Beauty Service Ukraine. Количество заявок, полученных через Facebook и Instagram, выросло в 3,5 раза.

    Общая информация по проекту

    Название компании: Beauty Service Ukraine

    Страницы в Facebook и Instagram

    Цель клиента: получать целевые лиды через соцсети

    Тематика: Косметологические аппараты и оборудование

    Услуга: Продвижение в социальных сетях

    Особенности ниши: высокий средний чек, узкий сегмент целевой аудитории

    Результат работы: Получили стабильный поток заявок через социальные сети. Закрыто много сделок с хорошим чеком

    Общая информация по проекту

    Сегодня Beauty Service Ukraine прочно занимает свои позиции в бьюти-бизнесе. С момента своего основания (с 2005 года) компания прошла сложный путь от небольшой фирмы до крупной организации, которая имеет крупную дилерскую сеть по всей Украине. За это время было поставлено самое современное оборудование в более чем 17 тысяч косметологических кабинетов.

    В портфеле компании — инновационные предложения по продаже:

    • косметологического оборудования — ультразвуковых скраберов, вакуумных массажных аппаратов, оборудования для прессотерапии, термотерапии, гидропилинга и многое другое;
    • специальной мебели для косметологических кабинетов — кушетки, массажные столы, педикюрные кресла и аксессуары, стулья для мастера и т. д.

    В Beauty Service Ukraine заботятся о своих клиентах, которые приобрели профессиональное оборудование. Здесь организовано их бесплатное обучение, создан собственный сервисный центр, проводят обучающие семинары по работе с инновационной техникой.

    Цели и задачи проекта

    Перед нашей командой была поставлена цель — наладить взаимодействие с целевой аудиторией через социальные сети Facebook и Instagram. Этот канал продвижения был выбран, поскольку таким способом можно было точечно рассказать о своих услугах представителям бьюти-бизнеса — косметологам, массажистам, стилистам и другим.

    Стратегическими задачами было определено:

    • повысить узнаваемость бренда в разных городах Украины;
    • наладить получение целевых лидов через социальные сети.

    Это в перспективе давало возможность получить больше заявок.

    Цели и задачи проекта

    Наша стратегия

    Для реализации поставленных задач нашей командой была разработана детальная стратегия. Нам предстояло сделать следующее.

    1) Составить портрет целевой аудитории, найти рабочие связки с помощью детального таргетинга.

    Этот этап позволял четко понять, кому из пользователей могут понадобиться товары нашего клиента. Практика показывала, что таких сегментов могло быть несколько. Для достижения эффективности рекламных кампаний нам предстояло учесть разные предпочтения.

    2) Сформировать продающий оффер и подобрать самые эффективные креативы.

    В соцсетях привлечь и удержать клиентов можно в первую очередь за счет разработки интересного визуального контента. Если мы будем публиковать современные креативы, то увеличится вероятность того, что виртуальная публика обратит на них внимание.

    3) Протестировать различные наборы таргетинга и выполнить мониторинг эффективности всех показателей.

    Для того чтобы понять, что больше интересует ЦА, какие мотивы движут людьми при заказе дорогостоящего оборудования для косметологии, необходимо четко отслеживать статистику, выделять посты с наибольшим количеством просмотров и реакций. Этим мы и планировали заняться на этом этапе.

    4) Заняться оптимизацией и масштабированием рекламных кампаний.

    В перспективе для привлечения новых клиентов мы запланировали расширить выборку аудитории. Это позволило бы получить более высокую конверсию и снизить стоимость лидов.

    Наша стратегия

    Наше решение

    Шаг 1. Подготовка к запуску таргетированной рекламы

    Чтобы максимально четко знать все особенности поведения пользователей на страницах, наши специалисты внедрили код пикселя и событий на сайт. После этой настройки данные о действиях потенциальных клиентов напрямую передавались в систему Facebook. Это дало возможность четче настроить параметры таргетинга.

    Далее наши специалисты выделили разные группы ЦА. Первоначальной целью был ремаркетинг, позже — настройка по профессии, также подготовились к запуску кампании на аудиторию Look a like.

    Немаловажными этапами нашей работы стали создание рекламных креативов и написание текстов к рекламным объявлениям.

    Подготовка к запуску таргетированной рекламы

    Шаг 2. Запуск рекламы и мониторинг показателей эффективности

    Наш клиент предлагал свои потребителям товары высокой ценовой категории, поэтому решение о покупке не принималось спонтанно, за одно посещение сайта. В связи с этим в качестве тестовой кампании был выбран ремаркетинг. Наши специалисты тщательно проанализировали результаты и приняли решение проработать другие группы ЦА.

    Рекламу в соцсетях настроили по целям: «Конверсии», «Трафик на профиль». В процессе работы регулярно выполняли мониторинг эффективности каждой кампании и объявления, подключили ретаргетинг.

    Комментарий нашего эксперта:

    Очень сложно продавать товары с высоким чеком через таргетинг, потому что у покупателей наблюдался длинный цикл принятия решения. Сложности добавило то, что наш клиент работал в высококонкурентной нише и ориентировался на узкий сегмент целевой аудитории. Мы поставили своей целью построение воронки продаж. Грамотная и слаженная работа команды позволила добиться результата.

    Климак Юрий, таргетолог Senior

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Главные цели запуска рекламных кампаний были достигнуты — вырос трафик на сайт.

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Кроме того, удалось добиться роста конверсии. За 3 месяца работы количество заявок выросло в 3,5 раза (если сравнить результаты, полученные за первый и третий месяцы). При этом снизилась цена за результат в 2,2 раза.

    В целом запуск таргетированной рекламы принес клиенту новых покупателей, которые не знали до этого времени компанию Beauty Service Ukraine, и повысил узнаваемость бренда.

    В дальнейшем планируем расширять спектр продвигаемых товаров и снижать стоимость покупки.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время