0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Кейс продвижения сайта Dispatcher360 на рынке в США

Поделитесь
Содержание

    Поставленные задачи по SEO-оптимизации сайта компании Dispatcher 360 на рынке в США были выполнены, несмотря на специфичность ниши, «молодость» ресурса и другие сложности. За 8 месяцев продвижения проекта трафик увеличился почти в 23 раза, соответственно выросло и количество целевых запросов.

    Общая информация по проекту

    Название компании: Dispatcher 360

    Цель клиента: увеличить трафик, количество заявок

    Регистрация домена: 2021

    Услуга: SEO-продвижение

    Тематика компании: Диспетчерская служба (Dispatch Service)

    Особенности ниши: узкая ниша, с небольшим трафиком

    Регион продвижения: США

    Результат работы: показатели посещаемости увеличились почти в 23 раза, аналогично выросло количество заявок

    Компания Dispatcher360 представляет своим клиентам эксклюзивную услугу диспетчеризации транспорта по всему миру. Команда оказывает помощь перевозчикам в поиске самых высокооплачиваемых грузов. Диспетчеры договариваются о высоких тарифах и предлагают заказчикам варианты, на основании которых можно принять выгодное решение. Среди предложений этой компании инструменты, необходимые для того, чтобы грузовики были загружены, и их эксплуатация приносила прибыль.

    Каждого клиента компании Dispatcher360 сопровождает диспетчер, который отлично ориентируется в транспортном бизнесе и всегда заботится об интересах грузоперевозчика. Специалисты компании готовы устранить все неопределенности и сложности доставки груза.

    Общая информация по проекту

    Среди клиентов Dispatcher360:

    • операторы-владельцы транспортных средств. Компания предлагает им сосредоточиться на вождении и не беспокоиться о тарифах, разработке маршрутов, подготовке необходимой документации;
    • автотранспортные компании. Поддержка диспетчеров Dispatcher360 дает возможность расширить существующую команду и при этом сохранить полный спектр ответственности за успех дела;
    • брокеры. Для них диспетчеры готовы предоставлять обновления о местоположении груза 3 раза в день, круглосуточно и без выходных.

    7-летний опыт работы в сфере грузоперевозок, наличие в штате более 50 сертифицированных диспетчеров и более 300 водителей позволяют гарантировать тесное взаимодействие с заказчиками и предоставление качественных услуг.

    Компания Dispatcher360 поставила перед нами цель — привлечь новых клиентов в США с помощью сайта, оптимизировать его работу.

    С какой основной проблемой обратился к нам клиент

    С какой основной проблемой обратился к нам клиент

    В начале работы над проектом продвижения на западном рынке наша команда столкнулась с тем, что веб-ресурс нашего клиента был создан с помощью конструктора, практически не имел истории (домен был зарегистрирован только в 2021 году) и ссылочной массы. Большинство страниц были не оптимизированы, для их проработки требовалось время и внедрение четкой стратегии. Для того чтобы добиться поставленных целей, предстояло заняться seo-продвижением на рынке США практически с нуля. Среди задач, которые стояли перед нашей командой было создание контента для новых страниц, ссылочное продвижение, устранение технических недостатков.

    Наша стратегия

    Особенность оптимизации сайта компании Dispatcher360 состояла в том, что наш клиент был ориентирован на западный рынок и нацелен на работу в B2B-сегменте. Чтобы добиться успеха в этих направлениях, от нашей команды требовался экспертный подход и четкое понимание цели онлайн-проекта. Если мы не сможем предложить посетителям доступный и надежный опыт взаимодействия с сайтом, то в перспективе будет сложно бороться с конкурентами за поисковый трафик.

    Дело в том, что подобные ресурсы предназначены для лиц, ответственных за принятие решений и стремящихся развить собственный бизнес. Такие пользователи очень требовательны к структуре сайта и к качеству контента. Так что одной из наших стратегических целей стало превращение веб-ресурса в полноценный источник информации для профессионалов в области грузоперевозок и диспетчерских услуг.

    Среди основных направлений нашей работы были выделены.

    Расширение структуры сайта и создание новых страниц

    Для развития B2B-проекта на западном рынке нам предстояло обойти конкурентов, которые уже имели положительный опыт привлечения клиентов в США. Мы поставили перед собой задачу предоставить исчерпывающие описания услуг нашего клиента, чтобы пользователи могли детальнее познакомиться с предложениями и сократить цикл принятия решения. Для того чтобы посетители веб-ресурса могли отличить Dispatcher360 от конкурентов, было решено расширить информацию о самой компании, добавить коммерческие блоки, элементы для быстрой обратной связи. На посадочных страницах мы планировали разместить оптимизированный контент, что помогло бы улучшить позиции сайта в поисковой системе.

    Улучшение параметров usability

    Добиться успеха в B2B-сегменте на западном рынке сложнее, чем в какой-либо другой сфере. От специалистов требуется не просто создание четкого, лаконичного сайта, а налаживание стратегии взаимодействия, которая удержит на нем посетителей достаточно долго. Это впоследствии повысит конверсию веб-ресурса в целом.

    Проработка семантического ядра

    Это направление было одним из основных в нашей стратегии. Без предварительного определения целевых ключевых слов невозможно четко спланировать свои действия. Ключевые слова необходимо учитывать на каждом этапе — от создания URL-адресов до выбора тегов заголовков, категорий и структуры контента. Расширенная структура СЯ позволит нам в перспективе охватить пользователей разных профессиональных групп.

    Внедрение стратегии наращивания ссылочной массы

    Создание качественного ссылочного профиля является необходимой частью маркетинговой стратегии B2B-сегмента. Проработка этого направления позволяет поднять общий рейтинг сайта, обеспечить переходы заинтересованных пользователей с других ресурсов.

    Внедрение стратегии наращивания ссылочной массы

    Какие проблемные места были выявлены на сайте

    Перед тем как взяться за разработку стратегии наши специалисты выполнили комплексный аудит проекта и проанализировали тематическую нишу на рынке в США. Были определены основные проблемы, которые нужно исправить в первую очередь:

    • непроработанная структура. На веб-ресурсе нашего клиента было сложно ориентироваться, что приводило к снижению внимания со стороны пользователей;
    • отсутствие контента на посадочных страницах. Поскольку интернет-ресурс был молодым, он еще не был наполнен полезной информацией. Посадочные страницы не были оптимизированы;
    • нулевая ссылочная масса. Компания не занималась ранее внешней оптимизацией своего проекта, что существенно повлияло на ранжирование веб-ресурса в поисковых системах.

    Кроме того, отсутствовали коммерческие блоки, кнопки Call-to-action и другие элементы, позволяющие удержать пользователя на сайте.

    Наше решение

    Шаг 1. Расширили структуру сайта

    На этом этапе мы старались руководствоваться принципами простоты и интуитивной логики. Расширив структуру интернет-проекта и дополнив его новыми страницами, наши специалисты старались, чтобы переходы клиентов по страницам веб-ресурса основывались на элементарной логике.

    Исходя из анализа конкурентов в США, было решено добавить новые страницы с услугами и различные формы заявок. Что в перспективе дало возможность привлечь пользователей с разными интересами и удержать их на сайте.

    Наше решение

    Шаг 2. Оптимизировали контент на посадочных страницах

    Для большинства коммерческих сайтов на западном рынке оптимизированные страницы с услугами приносят больше всего трафика и конверсий, поэтому с точки зрения SEO-продвижения ими нельзя пренебрегать. Наши специалисты выполнили такую работу:

    • проработали семантику;
    • написали качественный контент, включив туда собранные ключи;
    • на страницы добавили мета-теги;
    • настроили внутреннюю перелинковку.

    Особое внимание уделялось страницам с приоритетными услугами.

    Оптимизировали контент на посадочных страницах

    Шаг 3. Разработали стратегию внешней оптимизации

    Параллельно было решено заняться линкбилдингом, потому что без этого продвижение на рынке в США было практически невыполнимой задачей. Но это направление требовало времени и дополнительных вложений. Наша команда разработала рекомендации, как оптимально нарастить ссылочную массу и развить интернет-проект нашего клиента.

    Комментарий нашего эксперта

    Сложность продвижения сайта компании Dispatcher360 состояла в основном в том, что ниша диспетчерских услуг в США была довольно специфичной. Анализируя рынок, мы увидели большое количество конкурентов, которые годами находились в топе поисковой выдачи. Но с точки зрения SEO их веб-ресурсы не выглядели оптимизированными, и ориентироваться было по сути не на что. Так что мы начали работу практически с нуля, и за 8 месяцев работы пришли к хорошим результатам.

    Александр Вострецов, SEO Team Lead

    Результаты проекта

    На момент начала работ трафик на сайт составлял всего 24 пользователя в месяц. Но уже через 8 месяцев нашей команде удалось добиться увеличения этого показателя в 23 раза, что составило 535 переходов на веб-ресурс за месяц.

    Результаты проекта

    И еще одно наше достижение, свидетельствующее о правильности выбранной стратегии продвижения на западном рынке. На момент старта работ количество заявок через сайт на оказание диспетчерских услуг было нулевым. Спустя 8 месяцев наш клиент смог получать 22 целевых запроса за месяц.

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Продвижение на рынке США — это довольно сложная задача. Дополнительные трудности еще были связаны с тем, что компания Dispatcher360 работала в очень узкой специфической нише. Но наши эксперты смогли справиться с поставленной задачей и добиться повышения количества переходов на сайт. Это позволило клиенту получать целевые заявки для своего бизнеса, дало возможность компании расти и спокойно инвестировать в свой маркетинг.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время