0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Кейс контекстной рекламы для сайта британского бренда космецевтики Medik8

10 Февраля 2022
388
2
PPC
Поделитесь
Содержание

    За два месяца работы над продвижением сайта уникальной британской косметики Medik8 с помощью контекстной рекламы нам удалось увеличить число транзакций на 40%. В целом рост доходности рекламы составил 43,4%.

    Общая информация по проекту:

    Название компанииMedik8

    Цели клиента: рост продаж, перенаправление покупателей с сайтов, где продают подделки

    Тематика: британский бренд космецевтики

    Услуга: контекстная реклама

    Особенности ниши: высокая и не всегда честная конкуренция на рынке

    Результаты: увеличение посещаемости сайта на 36%, рост доходности на 43,4% за 2 месяца работы

    Medik8 позиционирует себя как космецевтический бренд, который благодаря уникальным разработкам помогает людям сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы. В основе продукции — безупречные формулы, созданные известными косметологами и фармацевтами. Компания развеивает мифы об антивозрастных средствах ухода и популяризирует идею использования простых ингредиентов — витаминов С и А в разных концентрациях, что дает исключительный результат при правильном сочетании.

    В ассортименте Medik8 различные сыворотки, тоники, маски, комплексы для очищения, увлажнения, готовые наборы. Вся продукция направлена на космецевтический уход, решает антивозрастные и другие проблемы. Дерматологи, врачи и специалисты по уходу за кожей со всего мира одобрили использование косметики Medik8. Они рекомендуют ее применять в косметических салонах и для домашнего ухода.

    Особенностью бренда Medik8 является его уникальная философия, основанная на 8 принципах: простота ингредиентов, индивидуальный подход, чистота, эксклюзивность, свобода, профессионализм, технологичность, этичное отношение к окружающей среде.

    Вся продукция поставляется в Украину напрямую из лабораторий в Великобритании. Поскольку товары от космецевтического бренда Medik8 высочайшего класса, они пользуются популярностью среди состоятельных женщин. Это является искушением для поставщиков, которые предлагают подделки по более низким ценам.

    Наш клиент является официальным представителем бренда в Украине и столкнулся с тем, что трафик с сайта уходит в интернет-магазины, где предлагается недоброкачественная продукция по сниженным ценам. Задача, которая была поставлена перед нами, состояла в увеличении трафика на официальный веб-ресурс бренда.

    товары от космецевтического бренда Medik8

    Цели и задачи проекта

    Основная цель, которую поставил перед нами клиент, была направлена на увеличение продаж и рост эффективности контекстной рекламы. Максимальной ценой за клик (СРА) была определена сумма в 200 грн.

    От нашей команды требовалось предложить оптимальное решение вопроса о том, как можно перенаправить потребителей с сайтов, где продаются низкопробные подделки, на ресурс официального представителя бренда Medik8 в Украине.

    Все это требовало от нас комплексного подхода при работе в рекламном кабинете клиента.

    Цели и задачи проекта

    Наша стратегия

    В начале работы над проектом наши специалисты провели экспресс-аудит рекламных кампаний, которые были запущены в аккаунте. Это дало возможность получить актуальную информацию и скорректировать работу.

    Поисковые кампании

    Это один из главных инструментов, который мог привести трафик. На момент обращения было запущены несколько рекламных кампаний, но они подлежали корректировке. В частности, наши специалисты запланировали расширить семантику в поисковых кампаниях. Отдельно было решено проработать список минус-слов и обратить внимание на геотаргетинг, где тоже имелись точки роста. На наш взгляд, важно было задействовать расширения к поисковым кампаниям. Они нужны для более высокого CTR, помогают работать дополнительно с аудиторией и вести на релевантные страницы сайта, например, сразу на категорию товаров.

    Торговые кампании

    Это направление не использовалось ранее в продвижении, хотя именно оно могло дать дополнительный трафик на сайт. Объединяя стандартные торговые кампании с ремаркетингом, который настраивается в контекстно-медийной сети, специалист может воздействовать точечно. К примеру, таким способом можно вернуть покупателей, которые уже просматривали товар, но не решились на покупку. Для данной тематической ниши это был хороший вариант работы с потребителями.

    Кампании в контекстно-медийной сети

    На момент обращения активных кампаний у нашего клиента не было. Но использование этого рекламного инструмента имело большой потенциал (как известно, в КМС входит более 2 млн сайтов-партнеров Google). Такие кампании помогают работать с холодной аудиторией, увеличивается охват, повышается узнаваемость бренда. Кроме того, в настройках можно исключить нецелевой трафик, что увеличит конверсию и поможет эффективно расходовать рекламный бюджет.

    Кампании в контекстно-медийной сети

    Наше решение

    Шаг 1. Запустили торговые кампании

    Для этого наши специалисты выполнили все необходимые работы в Google Merchant Center:

    • создали аккаунт, подтвердили права собственности на сайт;
    • привязали новый аккаунт к существующему в Google Ads;
    • дали задание программистам на формирование файла с фидом данных на сайте и потом загрузили его в Merchant Center.

    После этого были запущены кампании.

    Шаг 2. Оптимизировали поисковые кампании

    В этом направлении было сделано следующее:

    • расширили семантику по разным направлениям по текстурам (кремы, сыворотки, эссенции, тонеры), по активным действующим компонентам (витамин А, витамин С, пептиды), по запросам (для проблемной кожи, при акне, пигментации);
    • постарались максимально исключить нецелевые показы и убрать минус-слова;
    • в настройках геотаргетинга, где ранее стоял охват «вся Украина», исключили населенные пункты, находящиеся в зоне проведения ООС, и вынесли города-миллионники (Киев, Одесса, Львов) в отдельные кампании для детального отслеживания эффективности и более гибкого управления;
    • детально проработали расширения к поисковым кампаниям. Добавили дополнительные ссылки, уточнения, промоакции, описания. Оптимизировали расширения под мобильные устройства.

    Шаг 3. Настроили медийные кампании

    В этом рекламном инструменте в первую очередь решили протестировать кампании ремаркетинга для возврата пользователей, которые не совершили целевое действие на сайте. Далее мы сделали несколько важных исключений:

    • в настройках геотаргетинга — города, входящие в зону ООС, показ объявлений по интересу и присутствию;
    • мобильные приложения, детские Youtube-каналы и сайты, которые могли дать нецелевой трафик;
    • на уровне аккаунта — нерелевантный контент.

    Все это помогло нам выйти на первые положительные результаты.

    Настройка медийной кампании

    Комментарий нашего эксперта

    Сложность продвижения состояла в том, что на сайте нашего клиента была представлена продукция только от одного бренда. Потребители чаще всего переходили именно по его названию (данные аудита показали, что таких переходов было около 95%). Чтобы привлечь новую аудиторию, нужно было работать над повышением узнаваемости бренда.

    Еще одна проблема была связана с «черными дилерами», которые перепродают товары-подделки. Кроме того, продукция от бренда Medik8 была в каталогах раскрученных интернет-магазинов косметики Makeup, Notino и др.

    С помощью оптимизации работающих рекламных кампаний и подключения других рекламных инструментов мы смогли привлечь конверсионный трафик. Это позволило добиться первых позитивных результатов.

    Анастасия Гусак, senior PPC specialist

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    За первые два месяца сотрудничества с нашим клиентом уже были положительные результаты: увеличилось количество кликов в 1,5 раза, а транзакций — в 1,4.

    Результаты

    Было

    Стало

    Показы

    2 901

    117 698

    Клики

    5 111

    7 673

    Транзакции

    177

    251

    В целом, прирост по доходу составил 43,4%. Появилось 36,27% новых пользователей сайта, что для монобренда можно считать хорошим результатом.

    Результаты проекта

    Клиент отметил профессионализм нашей команды, которая дала ему новый опыт и более четкое видение возможностей. В целом, прирост по доходу составил 43,4%. Появилось 36,27% новых пользователей сайта, что для монобренда можно считать хорошим результатом.

    PPC
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время