0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Кейс контекстной рекламы онлайн-салона мебели Luxedecor на рынке США

20 апреля 2022
57
1
Поделитесь
Содержание

    В результате внедрения нашей стратегии и систематизации работы над продвижением крупного коммерческого проекта в США нам удалось добиться повышения количества транзакций в 2 раза и увеличения доходности рекламы вдвое. Высокие результаты еще раз подтвердили компетентность наших специалистов.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: Luxedecor

    Цель клиента: увеличить количество транзакций и повысить доходность рекламы

    Тематика: продажа люксовой мебели и товаров для декора

    Услуга: контекстная реклама

    Регион: США

    Результат работы: рост числа целевых переходов на сайт в 2 раза

    Онлайн-салон LuxeDecor ориентирован на продажу мебели и товаров для декора высочайшего качества в США. В нем даже самый требовательный потребитель найдет изделия, с помощью которых он сможет идеально обустроить свой дом или офис.

    На сайте представлена тщательно отобранная коллекция роскошного домашнего декора, состоящая из более 300 брендов. Клиент имеет возможность подобрать комплект для гостиной, столовой, спальни, офиса, приусадебного участка, освещение и многое другое. Кроме этого, можно приобрести отдельные предметы, например, обеденные столы, комоды и под.

    Общая информация по проекту

    Посетитель онлайн-портала LuxeDecor может воспользоваться удобным каталогом, в котором вся предлагаемая продукция распределена по стилям. К примеру, можно подобрать предметы интерьера в неоклассическом, этническом, скандинавском стилях, в стиле лофт или экостиле. Также доступен поиск по названию бренда и по функциональному назначению — для офиса, спальни, гостиной, лаунж зоны и т. д. Коллекция распределена по категориям и подкатегориям.

    Служба поддержки клиентов хорошо известна тем, что предоставляет комплексный сервис на всех этапах выбора и приобретения товаров. Компания LuxeDecor регулярно получает положительные отзывы от покупателей и занимает высокие позиции в рейтинге Shopper Approved.

    При всем этом в компании отмечали неиспользованный потенциал рекламного продвижения в поисковых системах. Нам предстояло настроить работу рекламного кабинета так, чтобы доходность рекламных вложений стала выше и увеличилась прибыль в целом.

    Цели и задачи проекта

    Цели и задачи проекта

    Увеличение конверсии сайта стало стратегической целью, поставленной перед нами клиентом. Среди дополнительных задач было выделено:

    • увеличение количества транзакций;
    • привлечение к взаимодействию состоятельных клиентов;
    • настройка эффективных рекламных кампаний.

    Чтобы добиться рекламного продвижения большого онлайн-проекта, наши специалисты должны были наладить работу системно и действовать комплексно.

    Наша стратегия

    Аудит рекламного кабинета показал, что ранее на сайте запускались рекламные кампании, но чаще всего они не приносили желаемого результата. Использовались различные способы продвижения, но в целом не прослеживалась системность в работе. Мы решили действовать системно по таким направлениям.

    Поисковые кампании по ключевым словам

    Чтобы добиться высокой отдачи и повышения коэффициента конверсии, нужно организовать показы рекламы «в правильное время и в правильном месте». А именно, заинтересованному пользователю, который ищет именно те товары, что предлагаются на сайте. Было решено проанализировать содержимое сайта и запросы пользователей, затем тщательно отобрать ключевые слова, которые приведут к кликам и конверсии. Четко спланированная работа в этом направлении позволила добиться эффективности поисковых кампаний и повышения рентабельности контекстной рекламы в целом.

    Динамические рекламные кампании

    Наш опыт ведения различных проектов PPC-рекламы за рубежом показывал, что около 10-15 % запросов пользователей невозможно «просчитать» с помощью рекламных инструментов. Задействовать этот потенциал позволяет технология запуска динамических поисковых кампаний с помощью фида данных. Суть ее в том, что алгоритмы Google автоматически генерируют рекламные объявления на основе как поискового запроса пользователя, так и содержания релевантной целевой страницы. Этот рекламный инструмент отлично подходил для продвижения крупного e-commerce проекта с широким ассортиментом товаров на рынке США.

    Google Shopping

    Возможности этого сервиса позволяют показать информацию о продукции в верхней части страницы результатов поисковой системы Google, что способствует привлечению клиентов на сайт. Google Shopping выгоден как для потребителей, так и для бизнеса. Пользователь может получить максимум информации о товарах до фактического клика, а рекламодатель — более высокую конверсию и взаимодействие с заинтересованным клиентом.

    Наше решение

    Наше решение

    Шаг 1. Настроили поисковые кампании по ключевым словам

    В процессе работы мы собрали полное семантическое ядро по каждому бренду. Были проработаны запросы с различными коллекциями и категориями, представленными на сайте. Это позволило получить хороший охват и выиграть больше аукционов на показы.

    Кроме этого, наши специалисты обновили список минус-слов и отключили кампании, которые не давали результатов. Четко отслеживать результаты внедрения нашей стратегии нам позволяли сервисы в Google Analytics.

    Шаг 2. Запустили динамические поисковые кампании с помощью фидов

    Использование этого рекламного инструмента дало нам возможность проработать низкочастотные запросы. Фиды данных задействовали для того, чтобы вести потенциального клиента прямо на карточку товара исходя из его запроса.

    Впоследствии, получая статистические данные, мы смогли корректировать настройки и расширить число страниц, на которые мог перейти пользователь.

    Шаг 3. Настроили работу в сервисе Google Shopping

    Для привлечения большего процента целевой аудитории на сайт мы оптимизировали рекламный кабинет, чтобы торговые кампании обучались максимально широко. Работа с этим сервисом была полностью обновлена. Мы изменили модель атрибуции для данных кампаний, чтобы оценивать ассоциированные конверсии.

    Комментарий нашего эксперта

    В ходе работы над этим проектом мы тщательно проанализировали кампании в разрезе каждой категории сайта для получения более детальной статистики, анализа эффективности. Нашей целью было повышение рентабельности каждого инструмента.

    Также мы провели анализ товаров и выделили в несколько отдельных кампаний продукции с высокой маржинальностью, низким приоритетом и распродажей. Все это нам позволило добиться увеличения доходности рекламы практически в 2 раза.

    Захаревич Владислав, Head of PPC

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Основные цели проекта были достигнуты. В частности уже за 4 месяца работы выросло число транзакций и коэффициент конверсии. ROI достигло показателя 449.93%.

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    О динамике результатов торговых кампаний свидетельствуют данные из таблицы.

    Цена клика

    Транзакций

    CR

    ROI

    Было

    0,74 $

    439

    0,25 %

    427,56 %

    Стало

    0,78 $

    746

    0,39 %

    523,94 %

    В итоге бюджет вырос на 18,63 %, коэффициент конверсии — на 56 %, число транзакций — на 69,93 %, а доход — на 40,30 %.

    Аналогично стали выше показатели настройки поисковой рекламы. В целом за год работы над проектом доходность выросла более чем в 2 раза, во столько же стало выше число транзакций. Увеличились показатели среднего чека и коэффициента конверсии.

    Полученные результаты подтвердили, что стратегия была выбрана верно. В перспективе стоит поработать над снижением стоимости клика и тестированием кампаний с новыми целями.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время