0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.com

Сколько стоит контекстная реклама Google?

Поделитесь
Содержание

    Контекстная реклама — это тип рекламных объявлений, которые показываются пользователям на основе их запросов и интересов.

    В данной статье мы не будем детально рассказывать, как она работает, в чем ее преимущества и недостатки. Вместо этого сконцентрируемся на ее цене: разберемся с принципами ценообразования, управлением рекламным бюджетом и способами повысить эффективность рекламной кампании.

    От чего зависит стоимость контекстной рекламы Гугл

    Есть четыре основных фактора, которые сильнее всего влияют на стоимость настройки и запуска рекламной кампании:

    1. Цели

      У рекламной кампании могут быть различные цели — повышение узнаваемости бренда, прямой отклик (продажи, лидогенерация), привлечение трафика на сайт, прочее. Это напрямую влияет на необходимый бюджет для проведения эффективной рекламной кампании в Google AdWords.

    2. Тематика

      Здесь работает простое правило: чем более популярная тематика, тем больше придется потратить на рекламу, чтобы она была эффективной. То есть, если у вас очень нишевый продукт с минимальной конкуренцией, то даже при небольшом бюджете вы сможете эффективно привлекать целевую аудиторию. А если вы работаете в сверхконкурентной нише, будьте готовы вложить в рекламу приличную сумму.

    3. Геотаргетинг

      Данный параметр тоже достаточно прост для понимания. Чем меньше регион показов и чем меньше аудитория в этом регионе, тем дешевле обойдется рекламная кампания. Поэтому очевидно, что если ваше предложение актуально, например, только для жителей Киева, то запускать рекламную кампанию на всю Украину — бессмысленно.

    4. Временной таргетинг

      Вы можете точно настраивать временные рамки показа объявлений. От этого напрямую будет зависеть, сколько денег уйдет на контекстную рекламу. Далеко не всегда есть необходимость демонстрировать объявления 24/7. Оптимизировав время показа, можно существенно сэкономить бюджет, не снизив при этом эффективность всей рекламной кампании.

    И еще кое-что

    Если вы принимаете решение не запускать рекламную кампанию самостоятельно, а обращаетесь к специалистам (а именно так мы и рекомендуем поступать), то в зависимости от формата сотрудничества к стоимости добавляется один из вариантов оплаты:

    • процент от рекламного бюджета;
    • почасовая оплата за работу специалиста;
    • фиксированная сумма за месяц работы;
    • оплата за фактически выполненный объем работ.

    Опять же, не существует лучшего или худшего формата сотрудничества и оплаты. Все очень индивидуально. Но мы в Elit-Web практикуем помесячную оплату с предоставлением детального отчета по всем выполненным работам и достигнутым результатам.

    оплата за клик или оплата за показ

    За что платить в Ads?

    Существует три формата оплаты:

    1. CPC (Cost Per Click)— оплата за клики и переходы по ссылке в рекламном объявлении.
    2. PPI (Pay Per Impression)— оплата за показы рекламных объявлений вне зависимости от последующих действий пользователя.
    3. CPA (Cost Per Action)— оплата за конверсии. То есть, за определенные действия после клика по объявлению: регистрацию, заполнение формы обратной связи, оформление заказа, прочее.

    Здесь важно добавить, что нет лучшего формата из трех перечисленных. Оптимальный вариант выбирают, исходя из специфики продвигаемого продукта, целевой аудитории, рекламного бюджета и других факторов. Поэтому и цена на контекстную рекламу для разных проектов будет отличаться.

    можно ли повлиять на цену контекстной рекламы

    Сколько стоит контекстная реклама

    Контекстная реклама может быть как весьма бюджетным, так и очень дорогим способом продвижения в Сети. Но это еще не значит, что чем больше вы платите, тем лучшие результаты получите. Доверьте настройку и запуск рекламы непрофессионалу, и он спустит весь ваш рекламный бюджет в трубу. Обратитесь к специалистам — и они при минимальных вложениях обеспечат вам отличные результаты.

    Среднерыночная стоимость настройки и запуска контекстной рекламы:

    Стоимость контекстной рекламы в Google Ads

    от $270

    Стоимость контекстной рекламы в Google Shopping или Гугл Покупках

    от $270

    Стоимость баннерной рекламы в Гугл

    от $270

    Стоимость медийной рекламы в YouTube

    от $270

    Как повлиять на цену контекстной рекламы?

    Важный плюс контекстной рекламы — возможность довольно гибко управлять расходами. Больше платите — больше целевой аудитории привлекаете. И наоборот.

    Как же повлиять на цену?

    Управление рекламным бюджетом

    Вы можете самостоятельно устанавливать дневной бюджет для контекстной рекламы в Google AdWords. Это очень удобно, так как вы будете знать, что за определенную сумму расходы точно не выйдут. В дальнейшем, естественно, бюджет можно скорректировать.

    Также можно установить максимальную цену клика — она в разных аукционах определяется по-разному. Зафиксированный дневной бюджет при этом в основном не превышается.

    Управление рекламным бюджетом

    Лишь в редких случаях возможен перерасход дневного бюджета максимум до 20%. Но он по итогу компенсируется периодами, когда объемы трафика были небольшими. И таким образом месячный расход не превышается.

    Рассчитать стоимость контекстной рекламы Вашего сайта

    Адрес сайта

    Корректировка ставок

    Ставки можно менять в любой момент. Но!

    Главное правило при снижении ставки — не занизить ее слишком сильно. Иначе вы рискуете потерять позиции, а ваше объявление может просто перестать демонстрироваться целевой аудитории. И наоборот, повышая ставки, вы укрепляете позиции.

    Можно пойти наиболее простым путем — задать автовыбор ставок. При этом система будет автоматически назначать оптимальную цену за клик, учитывая ваш дневной лимит. Если вы планируете запускать контекстную рекламу, но не готовы разбираться со ставками, такой вариант вам подходит. Но лучше все же довериться профессионалам.

    как сделать контекстную рекламу максимально эффективной

    Как вы можете повлиять на цену контекстной рекламы?

    Снижение дневного бюджета и цены клика — самые очевидные способы. Но они же фактически снижают эффективность рекламной кампании. Если вы сотрудничаете с рекламным агентством или студией, есть способ оптимизировать расходы сообща:

    1. Совместно поставьте более точные цели кампании и исключите менее важные.
    2. Проработайте сильные стороны компании и переработайте объявления с их учетом.
    3. Не забывайте своевременно обновлять и оптимизировать сайт согласно рекомендациям подрядчиков.
    4. Обеспечьте качественную обратную связь с клиентом (особенно актуально для интернет-магазинов).
    5. Проанализируйте, по каким группам объявлений было больше всего продаж, а по каким затраты не окупаются. Сделайте упор на первые.

    Работая с профессионалами и лично принимая участие в настройке и запуске рекламной кампании, вы сможете получить куда лучшие результаты с меньшим бюджетом.

    Мы готовы доказать это на конкретных примерах:

    Работая с Elit-Web, клиенты достигают больших результатов без перерасхода бюджета и с минимальным участием с их стороны. Обращайтесь!

    Управление эффективностью контекстной рекламы и CTR

    CTR (Click-Through Rate) — это метрика, которая оценивает количество посещений сайта после просмотра рекламы.

    как увеличить CTR в контексте

    Есть несколько рекомендаций, как увеличить эффективность контекстной рекламы и CTR:

    1. Проработайте базу ключевых слов. Составьте список наиболее релевантных запросов, исключите менее релевантные, соберите пул минус-слов и используйте коммерческие запросы.
    2. Тщательно настройте таргетинг по аудиториям. Обязательно укажите гендерную группу, возраст, интересы, прочее. Чем точнее будет таргетинг, тем эффективнее будут работать контекстные объявления.
    3. Настройте таргетинг по площадкам. Вы можете сами выбирать сайты, страницы и приложения, которые считаете наиболее перспективными. Это тоже может помочь грамотно повысить эффективность кампании без перерасхода бюджета.

    И, конечно же, не забывайте о повышении привлекательности объявлений. Броский и емкий заголовок, точное и продающее описание, акцент на преимуществах предложения — все это помогает привлекать внимание аудитории и стимулировать ее кликнуть по объявлению, чтобы узнать о предложении подробнее. А это именно то, что нам нужно!

    расчет бюджета на контекстную рекламу

    Как прогнозировать и рассчитывать бюджеты рекламных кампаний

    В Google Ads есть удобный инструмент для прогнозирования бюджета — «Планировщик ключевых слов». С его помощью можно:

    • найти новые релевантные ключевые слова для рекламных объявлений;
    • проанализировать «ключевики» и проследить изменение запросов целевой аудитории с течением времени;
    • получить расчетные ставки для каждого ключевого слова;
    • составить рекламный план, сохранить его или разослать коллегам.

    Вы также можете воспользоваться инструментом «Планирование бюджета», ввести список ключевых слов, указать регион и периодичность показов объявлений, чтобы Планировщик рассчитал цену за клик и прогноз бюджета на рекламную кампанию.

    Как прогнозировать и рассчитывать бюджеты рекламных кампаний

    Но помните, что фактическая цена контекстной рекламы не всегда соответствует этим расчетам. Планировщик показывает лишь примерный бюджет. Он может отличаться в зависимости от ряда объективных факторов: прихода и ухода конкурентов, повышения и падения ставок, прочего. Поэтому полагаться на эти результаты на 100% мы все же не рекомендуем.

    Что агентство делает для снижения стоимости контекстной рекламы?

    Сотрудничая с агентством, вы платите за его услуги, но при этом можете существенно сэкономить на ведении рекламной кампании. Специалисты берут на себя целый комплекс задач:

    • настройка, запуск и ведение РК;
    • сбор и анализ статистики;
    • изучение полученных данных для оптимизации РК;
    • управление ставками и бюджетами;
    • формирование и корректировка стратегии продвижения по мере необходимости.

    Как итог — при меньшем бюджете вы получаете лучший эффект от контекстной рекламы. Поэтому если вы думаете, что сотрудничество с агентством — это лишние расходы и дешевле все сделать самостоятельно, то спешим убедить вас в обратном. Скорее всего, сами вы потратите еще больше, а результаты окажутся несоизмеримо хуже.

    Как на стоимость рекламы повлияла война и чего ждать дальше

    В условиях полномасштабной войны в Украине против России стоимость настройки контекстной рекламы снизилась. Причина вполне очевидна — существенное падение конкуренции в большинстве коммерческих ниш. То есть, в сложившихся условиях при меньшем бюджете можно получить гораздо больше результатов. Это неплохая возможность для мелкого и среднего бизнеса заявить о себе на большую аудиторию без крупных финансовых вложений. Рекомендуем этой возможностью воспользоваться, поддержав вместе с тем экономику Украины.

    Подведем итоги

    Если вы введете в Google поиске запрос «контекстная реклама цена», то получите очень отличающиеся результаты. Но по сути все они будут соответствовать действительности. Не существует единственной ставки для контекстных объявлений. На нее влияет множество факторов: уровень конкуренции в нише, желаемый охват и количество показов, прочее.

    Но самый главный ценообразующий фактор — это умение настраивать и запускать контекстную рекламу, работать с бюджетом и эффективно его оптимизировать. И вот здесь без помощи специалистов не обойтись.

    Хотите, чтобы контекстная реклама приводила вам новых клиентов, но не готовы платить за это большие деньги? Закажите услугу настройки контекстной рекламы в Elit-Web. Мы вас приятно удивим!

    FAQ

    FAQ

    Какая средняя стоимость контекстной рекламы?

    Такого понятия, как «средняя стоимость» в этом вопросе просто не существует. Потому что в зависимости от ниши и конкуренции в ней цифры могут отличаться кардинально. Смотреть нужно на цены именно в вашей отрасли и в вашем регионе.

    Сколько стоят услуги контекстной рекламы?

    В компании Elit-Web предусмотрено три тарифа услуг по контекстной рекламе: Базовый — от 8 000 грн., Оптимальный — от 12 000 грн., Комплексный — от 16 000 грн.

    Сколько стоит контекстная реклама в Гугле?

    Общая стоимость складывается из закладываемого вами бюджета и услуг специалистов по настройке. Не существует единой цифры. Поэтому для расчета рекомендуем обратиться к нашим экспертам.

    Сколько стоит клик в Google Ads?

    Цена клика в контекстной рекламе может составлять и 1 цент. Но важно помнить, что чем выше ваш рекламный бюджет, чем грамотнее используется семантическое ядро и чем точнее настроен таргетинг, тем эффективнее будет рекламная кампания и тем больше потенциальных клиентов увидят ваше объявление.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них. Оставьте ваши контактные данные. Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время